Jeju arts center.

Publié le par ben

1263396198-010

La beauté naturelle d'Île de Jeju sert de toile de fond pour l'expérience culturelle et  artistique de ce musée. Situé dans les Montagnes Halla, le design accentue l'environnement naturel entourant, par la sélection des matériaux et les vues soigneusement conçues à l'extérieur.

1263396191-001

Le plan de musée est conçu comme une boucle de circulation, en créant un lieu d'exposition extérieur et intérieur. Le programme du musée est planifié pour la recherche, la conservation, l'exposition, l'éducation et l'exposition. La géométrie est fondée sur le module simpliste du cube, en copiant cette forme  dedans et dehors, encadrant  tant l’art que la beauté naturelle entourant du site.

1263396209-011

Les matériaux  reflètent  l'environnement local, mélange de pierre de Jeju avec du béton exposé,  brouillant la limite entre artificiel et naturel. La piscine à l'entrée du bâtiment reflète la lumière du jour dans le bâtiment.

1263396273-0023

La colonnade sur le nord et l'ouest façade encadre le ciel et les transitions entre l'intérieur et l'extérieur. La plaza d'entrée s'ouvre à une place culturelle qui sert d'une année l'exposition en plein air ronde et l'espace de performance. Inspiré par les montagnes volcaniques  Halla, l'allée arrière du musée culmine dans un amphithéâtre circulaire servant d’espace de performance artistique. Les vues encadrées et la capture de lumière conduisent le design et aident le musée à prendre vie.

1263396320--p--uu--pao.---pefdeguu

Publié dans archi mad-genius

Commenter cet article