House warped in green.

Publié le par Ben

gardenhouse-ed01
Ce splendide bâtiment emballé de verdure vit dans Linkebeek en Belgique il a été conçu par le cabinet Samyn et Partenaires en 2007 après 8 ans de construction. Dans les plans originaux, Samyn et Partenaires avait conçu les murs du bâtiment couverts de lierre, avec une matière couleur cuivre avait été choisie pour le toit. C'est une bénédiction que ce projet est pris si longtemps pour s' accomplir — pendant la construction, le concept original de façade "verte" est devenu plus fort et le lierre et le toit couleur cuivre ont été abandonnés en faveur d'une enveloppe de vie luxuriante qui présente une sélection de plantes exotiques choisies par le botaniste Patrick Blanc.
Ce bâtiment d'utilisation multiple est conçu pour servir de résidence à un directeur photo, ainsi que de studio de production et de workspace. Le design a commencé avec la décision de maintenir la structure existante d'une une petite maison sur le niveau du sol. La rénovation fourni la structure d'entrée, le bureau et la cuisine pour la résidence et le salon et l'escalier s'étendent au reste du bâtiment
.

image73
Les studios de production sont logés essentiellement dans la cave prenant aussi une petite section sur le premier étage. Avec l'adjonction d'une mezzanine, le premier étage présente aussi une suite de maître et des chambres à coucher et des salles de bains pour 5 enfants. La mezzanine est protégée par un filet textile et offre une vue expansive par le grand mur de verre en façade du bâtiment . Les façades végétales font face au nord, l'est et le sud pour préserver la vie privée. Etant donné la présence d'un mur de fenêtre faisant face à ouest recevant une quantité excessive de lumière du soleil dans les mois d'été, les rideaux de polyester blancs translucides immenses sont suspendus du plafond au rez-de-chaussée pour garantir une ombre efficace pour contrôler de manière optimal le chauffage et le refroidissement.
gardenhouse-ed02Samyn et Partenaires ont collaboré avec Patrick Blanc pour terminer le concept de Jardin Vertical.La planification prudente de l'équipe a déterminé les systèmes de soutien nécessaires, l'isolation et l'étanchéité nécessaire pour la vie de l'équipement. Le jardin vertical agrafé sur les structures rigides de POLYCHLORURE DE VINYLE agissant comme un système de soutien pour l'irrigation et la fertilisation de la façade verte du bâtiment.

image33

///////////////////////////////////////////////////////////

Publié dans archi mad-genius

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article